top of page
Foto del escritorRumina

Arroz con leche

El arroz con leche es una receta clásica en los hogares ecuatorianos. Su aroma y sabor evocan a recuerdos de infancia, a la casa de los abuelos, al postre de media tarde y a ese delicioso platillo que encanta a todos: adultos y niños. Prepara esta receta en casa, y disfrútala con los que más quieres.

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz, de grano corto o mediano.

  • 6 tazas de leche entera.

  • Una pizca de sal.

  • 1 ramita de canela.

  • 2 cortezas de naranja.

  • ½ taza de azúcar (puedes reemplazarla por azúcar morena, miel, o panela).

  • ½ taza de pasas.

  • 1 cucharada de mantequilla.

  • ½ taza de leche condensada.

  • ½ cucharadita de esencia de vainilla.


¡Manos a la obra!


Lava bien el arroz. Pon la leche en una olla, junto con la corteza de naranja, rama de canela y pizca de sal. Una vez que esto hierva, añade el arroz lavado y cocina a fuego lento durante una hora (o hasta que el arroz esté suave). Mientras avanza el tiempo de cocción, revuelve constantemente el arroz para que no se pegue. Cuando está listo, saca la rama de canela y las cortezas de naranja; añade el azúcar y las pasas y cocina hasta que la preparación esté suave y cremosa, ¡no olvides revolver constantemente!


Finalmente, agrega la mantequilla, la leche condensada y la vainilla, revuelve bien y retira la olla de la cocina.


Antes de servirlo puedes decorarlo con canela en polvo, o una ramita de canela y fruta. Recuerda que el arroz con leche es delicioso tanto frío como caliente, ¡disfruta y comparte esta deliciosa receta junto con tu familia!



80 visualizaciones0 comentarios

Entradas recientes

Ver todo

Comments


bottom of page