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  • Foto del escritorRumina

Buñuelos: ¡vuelve a los sabores de tu infancia!

Atrévete a preparar estos ricos y tradicionales buñuelos con salsas de chocolate blanco y negro. Este tradicional y delicioso postre es ideal para la temporada festiva.


Ingredientes:

● 2 ½ tazas de harina de trigo.

● 1 cucharada de polvo para hornear.

● 1 taza de leche

● 1 huevo.

● 5 cucharadas de azúcar.

● 2 cucharaditas de esencia de vainilla.

● 1 taza de crema de leche.

● 1 barra de chocolate blanco.

● 1 barra de chocolate negro.

● 2 cucharaditas de mantequilla sin sal.

● Aceite.

¡Manos a la obra!

Para preparar la masa de los buñuelos:


En un recipiente coloca polvo para hornear, harina, azúcar y mezcla. Poco a poco añade la leche entera o semidescremada junto con el huevo. Vuelve a mezclar hasta alcanzar una masa tersa y espesa. Incorpora la esencia de vainilla y vuelve a mezclar bien.


Una vez lista la masa coloca abundante aceite en una olla amplia y caliéntala a fuego medio bajo. Una vez caliente con ayuda de una cuchara coloca porciones de masa a freír. Deja cocinar lentamente hasta que se llegue a dorar la superficie, pero principalmente que se cocine por su interior.


Para las salsas:


Separa las barras de chocolate picadas en dos recipientes diferentes.


Calienta la crema de leche a punto de ebullición. Vierte la mitad de la crema de leche en el recipiente del chocolate blanco y la otra mitad en el chocolate negro, agrega la mantequilla removiendo constantemente hasta que todo se incorpore.


Si quieres volver a la tradición, baña tus buñuelos con miel.


Una vez listos los buñuelos y las salsas están listas para servirse. ¡A comer!



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