Vamos a preparar unos canelones a la Rumina, rellenos de delicioso queso y espinaca, que a simple vista te enamorarán.
Ingredientes:
● 8 canelones.
● 1 queso ricota.
● 1 litro de leche.
● ½ queso mozzarella.
● 3 cucharadas de mantequilla.
● 250gr. Espinaca.
● 1 diente de ajo.
● 1 cucharada de harina.
● 1 cucharada de azúcar.
● 1 pizca de nuez moscada.
● Sal y pimienta al gusto.
¡Manos a la obra!
Primero, en una licuadora colocamos la leche, el ajo, la azúcar, harina, pizca de nuez moscada, sal y pimienta al gusto y mezclamos hasta que todos los ingredientes se incorporen bien.
En una olla con abundante agua hirviendo colocamos los canelones con una pizca de sal y dejamos cocinar. Cuando los canelones estén semiduros los sacamos, escurrimos y dejamos reposar.
Por otro lado, en una olla derretimos la mantequilla y enseguida agregamos la mezcla que licuamos y revolvemos constantemente para que no se pegue.
En una olla cocinamos la espinaca con un poco de sal, escurrimos y mezclamos con el queso ricota rallado. Condimentamos al gusto (sal y pimienta).
Precalentamos el horno (12 a 15 minutos). Empezamos a rellenar los canelones con la mezcla de espinaca con ricota y los vamos colocando en un pirex, vertemos encima la mezcla del sartén y colocamos un poco más de queso mozzarella encima de los canelones. Gratinamos en el horno durante unos 10 a 15 minutos o hasta ver que los canelones estén dorados.
Sácalos cuidadosamente del horno y sirvelos. Puedes acompañar estos canelones a la Rumina con una ensalada fresca o una ensalada con tus vegetales preferidos.
¡Buen provecho!
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