¿Qué tal si preparamos unas deliciosas empanaditas rellenas de queso para terminar la Semana Santa en unión de las personas que más queremos? Además de ser un delicioso acompañante para la tradicional Fanesca, son un snack sano e ideal para cualquier momento del día.
Ingredientes:
● 3 tazas de harina de trigo.
● 4 onzas u 8 cucharadas de mantequilla.
● ¼ cucharadita de sal.
● ½ taza de leche.
● 1 queso rallado (de preferencia, mozzarella).
● 1 cucharada de azúcar morena o blanca mezclada con canela en polvo.
¡Manos a la obra!
En un bowl, mezcla la harina, sal, mantequilla y leche hasta que todos los ingredientes se incorporen. Una vez que se forme la masa y no se pegue en los dedos, deja reposar por 1 hora.
Saca pequeñas bolitas uniformes, luego aplánalas con un rodillo e incorpora el queso rallado, cierra la masa y con la ayuda de un tenedor sella las empanadas.
¡Tip! Para que las empanadas se sellen mejor, las puedes dejar unos 15 minutos en la refrigeradora.
En un sartén, coloca el aceite y una vez que esté caliente fríe las empanadas. Al momento de sacarlas pásalas por el azúcar con canela para tener ese toque de dulzura.
¡A disfrutar!
Kommentarer