top of page
  • Foto del escritorRumina

Fondue de queso, ¡rápido, sencillo y delicioso!

Actualizado: 4 ene 2021

El fondue deleita a cualquier amante del queso. Esta receta, proveniente de suiza, es ideal y práctica para hacer una comida distinta, de sabor único y además ideal para compartir con amigos o familia. El queso es la combinación perfecta para otros ingredientes, este producto sano y además nutritivo acompaña tus mejores momentos.



Para hacer un delicioso fondue de queso, ¡sigue esta receta!

¿Qué necesitas?

  • 450 g. de queso Gruyère

  • 225 g. de queso Emmental

  • 1 diente de ajo (machacado)

  • 1 vaso de vino blanco

  • 1 cucharada de maicena

  • 1 cucharadita de jugo de limón

  • Pimienta y nuez moscada al gusto

  • Nuez moscada

¡Manos a la obra!


  1. Ralla ambos quesos y coloca en un recipiente.

  2. Frota el diente de ajo en las paredes del recipiente para fondue, así el sabor y aroma se impregnarán.

  3. Precalienta el recipiente para fondue e incorpora ambos quesos, mezclando lentamente con el vino blanco.

  4. Añade la maicena y el zumo de limón, cocina a fuego medio removiendo constantemente para que no se pegue.

  5. A parte, corta pan en cubos y prepara (si gustas) otros acompañamientos como carne, mariscos, pollo, aceitunas, jamones (previamente cocidos, si es necesario)

  6. Cuando han transcurrido cinco minutos de cocción y los quesos ya estén fundidos, añade la pimienta y la nuez moscada, remueve lentamente hasta que textura sea completamente cremosa.


¡A disfrutar! Esta receta es perfecta para cuatro personas. Comparte en familia y deleita tu paladar.

35 visualizaciones0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo
bottom of page