El fondue deleita a cualquier amante del queso. Esta receta, proveniente de suiza, es ideal y práctica para hacer una comida distinta, de sabor único y además ideal para compartir con amigos o familia. El queso es la combinación perfecta para otros ingredientes, este producto sano y además nutritivo acompaña tus mejores momentos.
Para hacer un delicioso fondue de queso, ¡sigue esta receta!
¿Qué necesitas?
450 g. de queso Gruyère
225 g. de queso Emmental
1 diente de ajo (machacado)
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de maicena
1 cucharadita de jugo de limón
Pimienta y nuez moscada al gusto
Nuez moscada
¡Manos a la obra!
Ralla ambos quesos y coloca en un recipiente.
Frota el diente de ajo en las paredes del recipiente para fondue, así el sabor y aroma se impregnarán.
Precalienta el recipiente para fondue e incorpora ambos quesos, mezclando lentamente con el vino blanco.
Añade la maicena y el zumo de limón, cocina a fuego medio removiendo constantemente para que no se pegue.
A parte, corta pan en cubos y prepara (si gustas) otros acompañamientos como carne, mariscos, pollo, aceitunas, jamones (previamente cocidos, si es necesario)
Cuando han transcurrido cinco minutos de cocción y los quesos ya estén fundidos, añade la pimienta y la nuez moscada, remueve lentamente hasta que textura sea completamente cremosa.
¡A disfrutar! Esta receta es perfecta para cuatro personas. Comparte en familia y deleita tu paladar.
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