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  • Foto del escritorRumina

Morocho con leche que abriga y nutre

El morocho es considerado como el alimento sagrado de los Andes, ya que sin duda se ha convertido en uno de los productos más empleados para la elaboración de platos y bebidas típicas en la sierra ecuatoriana. Este gran alimento es rico en vitaminas y minerales, con un gran contenido de fibra, y además es ideal para niños, jóvenes y adultos. ¿Tienes frío? Vamos a preparar esta deliciosa bebida dulce y calientita.


Ingredientes:


● 2 tazas de maíz morocho partido.

● 6 tazas de agua para remojar.

● 2 litros de leche.

● 3 a 4 ramas de canela.

● ½ taza de azúcar o panela rallada.

● ½ taza de pasas (opcional).

● Canela molida (opcional).


¡Manos a la obra!


Importante: La noche anterior, deja el maíz morocho en remojo con las 6 tazas de agua, al día siguiente el morocho está listo para ser preparado.


En una olla coloca el morocho partido y las tazas de leche. Cocina a fuego lento hasta que el maíz esté blando y tierno (este proceso de cocción dura alrededor de 3 horas). Remueve de vez en cuando para evitar que el maíz se pegue al fondo de la olla.


Faltando unos 30 minutos para que llegue a su punto, añade el azúcar, las ramas de canela y las pasas, deja cocinar durante unos 20 minutos más, revolviendo con frecuencia.


Sirve el morocho caliente y espolvoreado con la canela molida.




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