El morocho es considerado como el alimento sagrado de los Andes, ya que sin duda se ha convertido en uno de los productos más empleados para la elaboración de platos y bebidas típicas en la sierra ecuatoriana. Este gran alimento es rico en vitaminas y minerales, con un gran contenido de fibra, y además es ideal para niños, jóvenes y adultos. ¿Tienes frío? Vamos a preparar esta deliciosa bebida dulce y calientita.
Ingredientes:
● 2 tazas de maíz morocho partido.
● 6 tazas de agua para remojar.
● 2 litros de leche.
● 3 a 4 ramas de canela.
● ½ taza de azúcar o panela rallada.
● ½ taza de pasas (opcional).
● Canela molida (opcional).
¡Manos a la obra!
Importante: La noche anterior, deja el maíz morocho en remojo con las 6 tazas de agua, al día siguiente el morocho está listo para ser preparado.
En una olla coloca el morocho partido y las tazas de leche. Cocina a fuego lento hasta que el maíz esté blando y tierno (este proceso de cocción dura alrededor de 3 horas). Remueve de vez en cuando para evitar que el maíz se pegue al fondo de la olla.
Faltando unos 30 minutos para que llegue a su punto, añade el azúcar, las ramas de canela y las pasas, deja cocinar durante unos 20 minutos más, revolviendo con frecuencia.
Sirve el morocho caliente y espolvoreado con la canela molida.
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