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  • Foto del escritorRumina

Para Semana Santa: tradicional Molo cremoso

¿Sabes qué es el molo? Es un delicioso puré de papas mezclado con refrito, huevo duro, queso, aguacate, ají criollo y hierbas, perfecto para servir después de la fanesca durante Semana Santa.

Ingredientes:

● 6 papas medianas (peladas, lavadas y cortadas a la mitad).

● 1 diente de ajo picado.

● 1 taza de cebolla blanca larga (cortada en cubos pequeños).

● 1 taza de queso fresco desmenuzado.

● 1 ¼ taza de leche.

● 4 cucharadas de mantequilla sin sal.

● ¼ cucharadita de achiote.

● 4 hojas de lechuga.

● 1 aguacate (cortado en rebanadas).

● 2 huevos duros (cortados en rebanadas).

● 1 cebollín (cortado en rodajas finas).

● 1 ají de tomate de árbol o criollo.

● Cilantro o perejil (picado finamente).

● Sal al gusto.


¡Manos a la obra!

  1. En una olla con agua hirviendo, añade una cucharadita de sal y cocina las papas hasta que estén bien blandas (esto durará alrededor de 30 minutos). Escurre. En la misma olla y con las papas calientes con un machacador aplástalas hasta que estén cremosas y suaves. Reserva.

  2. En un sartén, coloca la mantequilla, achiote, sal, ajo, cebolla larga picada y sofríe hasta que las cebollas estén transparentes. Incorporamos la leche y dejamos hervir.

  3. Una vez hecho el sofrito, añádelo al molo de papas, agrega el queso fresco desmenuzado y mezcla muy bien, prueba y rectifica la sal si es necesario.

Para servir el molo:


En una fuente grande, como base, coloca las hojas de lechuga, añade el molo y encima de esta deliciosa preparación adorna con queso fresco, rebanadas de huevo duro y aguacate, cebollín, ají rojo y perejil picado.


¡Buen provecho!


Y feliz Semana Santa.




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