¿Sabes qué es el molo? Es un delicioso puré de papas mezclado con refrito, huevo duro, queso, aguacate, ají criollo y hierbas, perfecto para servir después de la fanesca durante Semana Santa.
Ingredientes:
● 6 papas medianas (peladas, lavadas y cortadas a la mitad).
● 1 diente de ajo picado.
● 1 taza de cebolla blanca larga (cortada en cubos pequeños).
● 1 taza de queso fresco desmenuzado.
● 1 ¼ taza de leche.
● 4 cucharadas de mantequilla sin sal.
● ¼ cucharadita de achiote.
● 4 hojas de lechuga.
● 1 aguacate (cortado en rebanadas).
● 2 huevos duros (cortados en rebanadas).
● 1 cebollín (cortado en rodajas finas).
● 1 ají de tomate de árbol o criollo.
● Cilantro o perejil (picado finamente).
● Sal al gusto.
¡Manos a la obra!
En una olla con agua hirviendo, añade una cucharadita de sal y cocina las papas hasta que estén bien blandas (esto durará alrededor de 30 minutos). Escurre. En la misma olla y con las papas calientes con un machacador aplástalas hasta que estén cremosas y suaves. Reserva.
En un sartén, coloca la mantequilla, achiote, sal, ajo, cebolla larga picada y sofríe hasta que las cebollas estén transparentes. Incorporamos la leche y dejamos hervir.
Una vez hecho el sofrito, añádelo al molo de papas, agrega el queso fresco desmenuzado y mezcla muy bien, prueba y rectifica la sal si es necesario.
Para servir el molo:
En una fuente grande, como base, coloca las hojas de lechuga, añade el molo y encima de esta deliciosa preparación adorna con queso fresco, rebanadas de huevo duro y aguacate, cebollín, ají rojo y perejil picado.
¡Buen provecho!
Y feliz Semana Santa.
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