top of page

Ponche navideño de huevo

  • Foto del escritor: Rumina
    Rumina
  • 21 dic 2020
  • 1 Min. de lectura
Navidad muuuuy deliciosa, ¡siempre con lácteos!

La época más bonita del año esta aquí. Y con ella se vive un ambiente de gratitud, esperanza, amistad y, sobre todo, amor. Te acompañamos desde siempre y este año hemos estado más unidos que nunca a pesar de la distancia.


Un delicioso ponche tradicional hecho en casa es una forma sencilla y deliciosa de festejar una nueva Navidad en familia.



Los ingredientes que necesitarás son:


  • 4 yemas de huevo

  • 1 taza grande de leche

  • 1 taza de nata

  • 1/2 taza de azúcar blanco

  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

  • 1/4 cucharadita de nuez moscada

  • 1 ramita de canela

  • 3/4 taza de ron o de brandy



Preparación:


  1. En una olla a fuego medio ponemos la leche, la nata, el extracto de vainilla, la nuez moscada y la ramita de canela y llevamos a ebullición. Cuando empiece a hervir apartamos del fuego y dejamos reposar.

  2. En un recipiente, batimos las yemas de huevo junto al azúcar hasta que espumen

y blanqueen.

  1. Pasamos la mezcla de leches por un colador y la vamos añadiendo poco a poco a las yemas batidas, no olvides mezclar permanentemente.

  2. Pasamos la mezcla de nuevo a la olla y cocinamos a fuego lento, removiendo hasta que veamos que empieza a espesar. Retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

  3. Cuando haya enfriado, añadimos el ron y mezclamos bien. Vertemos el ponche en los vasos y tapamos con papel film. Dejamos en el frigorífico hasta el día siguiente. Espolvoreamos con canela antes de servir.




Comments


LOGO_MÁS_LECHE_BLANCO-01.png

Más Leche Ecuador

busca promover una correcta nutrición que permita aumentar el consumo de lácteos en los ecuatorianos.

 

Leer más...

 

© 2023 by Going Places. Proudly created with Wix.com

Contáctanos

Gracias por suscribirte

  • White Facebook Icon
  • Tik Tok
  • Blanco Icono de YouTube
vaca_Mesa de trabajo 1.png
bottom of page