• Rumina

Ponche navideño de huevo

Navidad muuuuy deliciosa, ¡siempre con lácteos!

La época más bonita del año esta aquí. Y con ella se vive un ambiente de gratitud, esperanza, amistad y, sobre todo, amor. Te acompañamos desde siempre y este año hemos estado más unidos que nunca a pesar de la distancia.


Un delicioso ponche tradicional hecho en casa es una forma sencilla y deliciosa de festejar una nueva Navidad en familia.



Los ingredientes que necesitarás son:


  • 4 yemas de huevo

  • 1 taza grande de leche

  • 1 taza de nata

  • 1/2 taza de azúcar blanco

  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

  • 1/4 cucharadita de nuez moscada

  • 1 ramita de canela

  • 3/4 taza de ron o de brandy



Preparación:


  1. En una olla a fuego medio ponemos la leche, la nata, el extracto de vainilla, la nuez moscada y la ramita de canela y llevamos a ebullición. Cuando empiece a hervir apartamos del fuego y dejamos reposar.

  2. En un recipiente, batimos las yemas de huevo junto al azúcar hasta que espumen

y blanqueen.

  1. Pasamos la mezcla de leches por un colador y la vamos añadiendo poco a poco a las yemas batidas, no olvides mezclar permanentemente.

  2. Pasamos la mezcla de nuevo a la olla y cocinamos a fuego lento, removiendo hasta que veamos que empieza a espesar. Retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

  3. Cuando haya enfriado, añadimos el ron y mezclamos bien. Vertemos el ponche en los vasos y tapamos con papel film. Dejamos en el frigorífico hasta el día siguiente. Espolvoreamos con canela antes de servir.




20 vistas0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo
Glass of Milk

Más Leche Ecuador

busca promover una correcta nutrición que permita aumentar el consumo de lácteos en los ecuatorianos.

 

Leer más...

 

© 2023 by Going Places. Proudly created with Wix.com

Contáctanos

  • White Facebook Icon
  • Blanco Icono de YouTube