Rumina
Requesón de Oma: ¡la deliciosa tarta de la abuela!
Actualizado: 4 ene 2021

Hay sabores que se transmiten de generación en generación. No importa de dónde vengan las recetas, pero seguro se convierten en tradiciones que generan esa sensación de “detener el tiempo”, y compartirlas en familia siempre es una gran idea.
Para la masa:
1250 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar
½ cdta. de vainilla
1 huevo
500 gramos de harina
1 cdta. de polvo de hornear
Para el relleno:
500 gramos de requesón
4 gotas de vainilla
1 huevo
100 gramos de azúcar
50 gramos de pasas (opcional)
100 gramos de nueces molidas
½ taza de crema de leche
Preparación:
Precalienta el horno a 195 ºC. Para hacer la masa, bate la mantequilla, azúcar, vainilla y el huevo hasta que la mezcla esté cremosa. Incorpora la harina y el polvo de hornear, forma una masa flexible, divide en dos parte iguales y resérvalas por unos minutos.

Empieza a alistar el relleno: con todos los ingredientes, forma una mezcla cremosa y una vez que esté lista déjala reposar por unos minutos.
En un molde previamente engrasado y enharinado, haz con una parte de la masa un filo de 2 cm. de alto, riega un poco de sémola de trigo sobre la masa, en el molde, coloca el relleno, y desmigaja la otra mitad de la masa sobre el pastel.
Hornea durante 60 minutos, ¡disfruta con un delicioso vaso de yogur o leche!