• Rumina

Requesón de Oma: ¡la deliciosa tarta de la abuela!

Actualizado: ene 4


Hay sabores que se transmiten de generación en generación. No importa de dónde vengan las recetas, pero seguro se convierten en tradiciones que generan esa sensación de “detener el tiempo”, y compartirlas en familia siempre es una gran idea.


Para la masa:

  • 1250 gramos de mantequilla

  • 200 gramos de azúcar

  • ½ cdta. de vainilla

  • 1 huevo

  • 500 gramos de harina

  • 1 cdta. de polvo de hornear

Para el relleno:

  • 500 gramos de requesón

  • 4 gotas de vainilla

  • 1 huevo

  • 100 gramos de azúcar

  • 50 gramos de pasas (opcional)

  • 100 gramos de nueces molidas

  • ½ taza de crema de leche


Preparación:

Precalienta el horno a 195 ºC. Para hacer la masa, bate la mantequilla, azúcar, vainilla y el huevo hasta que la mezcla esté cremosa. Incorpora la harina y el polvo de hornear, forma una masa flexible, divide en dos parte iguales y resérvalas por unos minutos.

Empieza a alistar el relleno: con todos los ingredientes, forma una mezcla cremosa y una vez que esté lista déjala reposar por unos minutos.


En un molde previamente engrasado y enharinado, haz con una parte de la masa un filo de 2 cm. de alto, riega un poco de sémola de trigo sobre la masa, en el molde, coloca el relleno, y desmigaja la otra mitad de la masa sobre el pastel.


Hornea durante 60 minutos, ¡disfruta con un delicioso vaso de yogur o leche!

31 vistas0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo