¡El 27 de marzo se celebra el Día Mundial del Queso! ¿Y qué mejor manera de festejarlo que con fondue? Este delicioso plato deleitará tu paladar: ¿te imaginas al queso derretido fusionado con otros deliciosos ingredientes?
Ingredientes:
● 250 gr de queso gruyere.
● 250 gr queso emmental.
● ¼ de cucharadita de nuez moscada.
● ¼ de cucharadita de sal.
● 1 diente de ajo.
● 2 cucharadas de maicena.
● 250 ml de vino blanco seco.
¡Manos a la obra!
En un bowl, rallamos los quesos y agregamos la maicena, mezclándolos bien con una cuchara de madera.
Cortamos el diente de ajo en la mitad y frotamos la olla de fondue (o cualquier otro tipo de olla) con el ajo. Colocamos la olla a fuego bajo y agregamos el vino. Una vez que hierve, incorporamos gradualmente el queso sin dejar de revolver con la cuchara.
Una vez que el queso esté derretido, condimentamos con sal y nuez moscada.
Sirve la receta con la fondue todavía caliente en la misma olla con un soporte y acompáñala con trocitos de pan, vegetales, papas hervidas e incluso carne o uvas.
¿Sabías qué? Al combinar el queso (rico en vitaminas A y D, que ayudan al organismo a absorber el calcio) con verduras, carbohidratos o proteínas, tu cuerpo recibirá un aporte de energía y salud.
!Celebremos juntos el Día Mundial del Queso, con muuucha alegría y, por supuesto, deliciosa comida.
コメント