top of page
  • Foto del escritorRumina

Rumiflan navideño

Diciembre es el mes para reunirse con las personas que más queremos, y qué mejor manera de compartir el tiempo y la compañía con un delicioso y cremoso flan de queso. Este postre tradicional es un clásico en la cocina, por su delicioso sabor y suave textura.


Ingredientes:

● ¾ taza de panela rallada o azúcar.

● 1 lata de leche condensada.

● 1 lata de leche evaporada.

● 5 huevos.

● 1 paquete de queso crema.

● ½ cucharadita de vainilla.

● 2 cucharaditas de canela en polvo.

● ½ cucharaditas de nuez moscada.


¡Manos a la obra!


Para el caramelo: Calienta un sartén antiadherente y coloca la taza de panela rallada hasta que se derrita. Una vez que se transforme en un caramelo seco vierte sobre un pirex.


En una licuadora, agrega todos los ingredientes para crear el flan y licúa hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte la mezcla en el molde, sobre el caramelo.


En una bandeja grande con agua, coloca el molde de flan y hornea en baño María por 1 hora aproximadamente a 350 °F.


Después de que haya transcurrido el tiempo, deja enfriar y refrigera toda la noche.


Para extraer el flan del molde, pasar un cuchillo un poco húmedo por todo el contorno y da vuelta en un plato plano. Deja que todo el caramelo caiga encima del flan.


Como decoración puedes colocar nuez, canela o alguna fruta de tu preferencia.



140 visualizaciones0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo
bottom of page