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Soufflé de queso y jamón


El soufflé de queso y jamón es un plato ligero muy delicioso y fácil de hacer, si se lo combina con una ensalada fresca, se convierte en un alimento completo y además saludable. A pesar de su sencilla preparación, sí requiere de gran atención y cuidado mientras se está horneando, pero sin lugar a dudas vale la pena elaborarlo pues es garantizado que encantará a todos tus invitados.

A continuación, te compartimos esta receta para que puedas preparar un soufflé exquisito; es una opción realmente llamativa para tu cena de Navidad o cualquier ocasión especial que desees celebrar con tus familiares y amigos.


Ingredientes- 4 porciones

  • 50 g de mantequilla

  • 50 g de harina de trigo

  • 2 cucharaditas de mostaza Dijon

  • 250 ml de leche entera

  • 200 g de queso fresco o mozzarella rallado

  • 50 g de queso parmesano rallado

  • Pimienta negra recién molida

  • Sal

  • 75 g de jamón serrano (o el preferido de tu elección)

  • 4 huevos

  • Aceite

Preparación:

  1. Para empezar, derrite la mantequilla, añade la harina y pon a freír a fuego lento la mezcla. Después agrega dos cucharaditas de mostaza y disuelve con leche hasta que hierva.

  2. Adiciona los dos tipos de queso hasta que se derritan. Una vez listo, aparta la mezcla del fuego y añade sal y pimienta al gusto.

  3. Corta el jamón en pedazos pequeños, y en un recipiente aparte separa las yemas de las claras. Mezcla el jamón, las yemas, y la crema de queso.

  4. Comienza a batir las claras hasta que lleguen a punto de nieve y añade a la mezcla del paso anterior.

  5. Cuando tengas lista la mezcla, vierte la masa en un molde para gratinar previamente engrasado con aceite e introdúcelo en el horno precalentado.

  6. Finalmente, hornea durante 45 minutos a 175 °C sin abrir la puerta del horno durante los primeros 30 minutos para evitar que el soufflé baje.

¡No te olvides de acompañarlo con una buena ensalada y frutas de postre para que te deleites con este exquisito plato!

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