El pie de limón es un postre sencillo, rápido de preparar y muuuy delicioso. Hacer recetas con lácteos siempre es una buena idea, pues son asequibles y normalmente están siempre en nuestra alacena.
Esta receta te encantará y seguro hará que las personas que más quieres mimen su paladar.
¿Qué necesitas?
Para la corteza:
2 tazas de galletas dulces, molidas (vainilla, maría)
½ taza de mantequilla sin sal, derretida
Para el relleno:
1 lata de 400g (14 oz) de leche condensada
1/2 taza de jugo de limón
4 yemas de huevo, ligeramente mezcladas
Para el merengue:
4 claras de huevo
¾ de taza de azúcar
¡Manos a la obra!
Corteza: En un recipiente, mezclar las galletas molidas con la mantequilla derretida. Presiona esta mezcla en el fondo y costados de un molde para pie.
Llévalo al horno (precalentado 180ºC) durante 15 minutos, retira del horno y deja enfriar. Relleno: Mezcla la leche condensada con el jugo de limón y las yemas; luego, vierte esa mezcla sobre la corteza de galleta y hornea durante 15 minutos más.
Retira del horno y deja enfriar. Merengue: Bate las claras a punto de nieve y agrega gradualmente el azúcar. Distribuye el merengue encima del pie y forma picos con la ayuda de un tenedor o cuchara.
Regresa al horno hasta que el merengue se dore ligeramente.
¡Listo! Esta receta rinde para seis personas, si quieres, acompáñala con un delicioso y refrescante vaso con leche fría, o un café frapé.
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