top of page
  • Foto del escritorRumina

Pie de limón

Actualizado: 4 ene 2021


El pie de limón es un postre sencillo, rápido de preparar y muuuy delicioso. Hacer recetas con lácteos siempre es una buena idea, pues son asequibles y normalmente están siempre en nuestra alacena.

Esta receta te encantará y seguro hará que las personas que más quieres mimen su paladar.


¿Qué necesitas?

Para la corteza:

  • 2 tazas de galletas dulces, molidas (vainilla, maría)

  • ½ taza de mantequilla sin sal, derretida

Para el relleno:


  • 1 lata de 400g (14 oz) de leche condensada

  • 1/2 taza de jugo de limón

  • 4 yemas de huevo, ligeramente mezcladas

Para el merengue:

  • 4 claras de huevo

  • ¾ de taza de azúcar

¡Manos a la obra!

Corteza: En un recipiente, mezclar las galletas molidas con la mantequilla derretida. Presiona esta mezcla en el fondo y costados de un molde para pie.

Llévalo al horno (precalentado 180ºC) durante 15 minutos, retira del horno y deja enfriar. Relleno: Mezcla la leche condensada con el jugo de limón y las yemas; luego, vierte esa mezcla sobre la corteza de galleta y hornea durante 15 minutos más.

Retira del horno y deja enfriar. Merengue: Bate las claras a punto de nieve y agrega gradualmente el azúcar. Distribuye el merengue encima del pie y forma picos con la ayuda de un tenedor o cuchara.

Regresa al horno hasta que el merengue se dore ligeramente.



¡Listo! Esta receta rinde para seis personas, si quieres, acompáñala con un delicioso y refrescante vaso con leche fría, o un café frapé.


66 visualizaciones0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo
bottom of page