top of page
  • Foto del escritorRumina

RumiDue: un delicioso fondue para festejar el ¡Día Muuundial del Queso!

¡El 27 de marzo se celebra el Día Mundial del Queso! ¿Y qué mejor manera de festejarlo que con fondue? Este delicioso plato deleitará tu paladar: ¿te imaginas al queso derretido fusionado con otros deliciosos ingredientes?


Ingredientes:

● 250 gr de queso gruyere.

● 250 gr queso emmental.

● ¼ de cucharadita de nuez moscada.

● ¼ de cucharadita de sal.

● 1 diente de ajo.

● 2 cucharadas de maicena.

● 250 ml de vino blanco seco.



¡Manos a la obra!


En un bowl, rallamos los quesos y agregamos la maicena, mezclándolos bien con una cuchara de madera.


Cortamos el diente de ajo en la mitad y frotamos la olla de fondue (o cualquier otro tipo de olla) con el ajo. Colocamos la olla a fuego bajo y agregamos el vino. Una vez que hierve, incorporamos gradualmente el queso sin dejar de revolver con la cuchara.


Una vez que el queso esté derretido, condimentamos con sal y nuez moscada.


Sirve la receta con la fondue todavía caliente en la misma olla con un soporte y acompáñala con trocitos de pan, vegetales, papas hervidas e incluso carne o uvas.


¿Sabías qué? Al combinar el queso (rico en vitaminas A y D, que ayudan al organismo a absorber el calcio) con verduras, carbohidratos o proteínas, tu cuerpo recibirá un aporte de energía y salud.


!Celebremos juntos el Día Mundial del Queso, con muuucha alegría y, por supuesto, deliciosa comida.




19 visualizaciones0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo
bottom of page